• Фото: www.mil.gov.ua

Под Харьковом за семь миллионов капитально отремонтировали казарму для зенитчиков

Facebook Facebook Facebook
Как сообщили в Минобороны, из-за отдаленного расположения гарнизона половина личного состава бросила курить

В Харьковской области капитально отремонтировали казарму, в которую заселились бойцы зенитно-ракетного дивизиона. Об этом сообщили в Министерстве обороны.

В Харькове военные проходят переподготовку при поддержке НАТО

По данным МО, военный городок не функционировал с 2012 года. За это время в зданиях обвалились крыши и рассыпались оконные рамы, а в подвалы попала вода. В связи с этим первое время офицеры жили в палатках. Военные коммунальщики и тыловики вместе с гражданскими строителями менее чем за год привели в порядок здание основной казармы: установили крышу, автономное отопление, системы водо- и электроснабжения. Общая стоимость реконструкции составила семь миллионов гривен. Теперь в помещение заселяются бойцы, а в ближайшее время здесь также планируют разместить штаб, учебные классы, тепловой пункт, комнату для дежурной смены и туалеты.

db74f4e7d145f39f04bc10a91e844739d8e9d407.jpg

Фото: www.mil.gov.ua

Отметим, что гарнизон находится всего в 1,5-2 часах езды от Харькова, однако ближайший к нему магазин расположен на расстоянии десяти километров. Из-за этого, шутит заместитель командира дивизиона по морально-психологическому обеспечению Сергей Гладюк, половина личного состава бросила курить.

c6f951ee3f584ba29652f203ff9cf59300b86ad0.jpg

Фото: www.mil.gov.ua