• Фото: ГПСУ

Под Харьковом задержали нелегалов из Юго-Восточной Азии

Facebook Facebook Facebook
Сами "туристы" рассказали, что Украина для них должна была стать транзитной теорией

Под Харьковом на украинско-российской границе задержали пятерых нелегалов из Юго-Восточной Азии. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

По словам представителей ведомства, граждане Вьетнама 1982, 1983, 1990, 1992, 1993 годов рождения незаконно прибыли на территорию Украины со стороны Белгорода. Как рассказали сами путешественники, нашу страну они собирались использовать как транзитную территорию на пути в одну из европейских стран. Иностранцев задержали для выяснения всех обстоятельств. К слову, за последнюю неделю, это уже четвертая группа нелегалов, которые незаконно пересекли Украинскую границу.

За сутки в Харькове и области задержали 13 нелегалов

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове задержали иностранца, который несколько месяцев помогал нелегалам пересекать границу Украины. По словам правоохранителей, 42-летний гражданин Таджикистана организовал канал по переправке иностранцев через границу в Харьковской и Луганской областях. За четыре месяца подозреваемый помог незаконно въехать на территорию Украины 49 мигрантам из Сомали, Бангладеш и Вьетнама. Наше государство они использовали как транзитную территорию для попадания в страны Европы с целью трудоустройства. Гражданина Таджикистана задержали. Ему объявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 332 КУ Украины ("незаконная переправка лиц через государственную границу")