Под харьковским судом прошли два "враждебных" пикета

Сотрудники облэнерго и водоканала требовали от представителей Фемиды решения в свою пользу
Фото: www.objectiv.tv
0

1 февраля под зданием Харьковского апелляционного хозяйственного суда прошли пикеты сотрудников облэнерго и городского водоканала. Об этом сообщили очевидцы с места событий.

Зоозащитники устроили акцию протеста перед харьковским цирком

Представители "Харьковоблэнерго" утверждают, что долг коммунальщиков за поставки электричества превышает миллиард гривен. В связи с этим в мае 2017 года они обратились в суд и представители Фемиды постановили взыскать с "Харьковводоканала" более 80 миллионов в национальной валюте. Однако юристы КП попросили об отсрочке до 31 декабря и их ходатайство было удовлетворено.

Два месяца назад водоканал снова обратился по поводу отсрочки и судьи Харьковского апелляционного хозсуда сначала отклонили их жалобу, а через пять дней разрешили им выплатить долг 29 мая 2018 года.

Льготный e-ticket: 100 тысяч харьковчан подали заявки на оформление карты

Энергетики пожаловались, что в результате этого решения они не получили средства для выполнения текущих ремонтов и реагирования на аварии. Поэтому около 100 сотрудников "Харьковоблэнерго" вышли на пикет с требованием к судьям взыскать долг с КП и не ставить под угрозу выплату зарплат на предприятии.  В ответ работники "Харьковводоканала" организовали свою акцию, во время которой обвинили энергетиков в срыве ремонтных работ. В пресс-службе КП комментировать участие своих сотрудников и их требования отказались, предложив журналистам написать письменный запрос.

Судебное разбирательство по иску облэнерго к водоканалу было перенесено, следующее заседание состоится 19 февраля.

27073394_391120787980402_932440469252958591_n.jpg

Фото: Харківобленерго

Алексей Басакин