• Фото: ГУНПУ

Подорвал себя гранатой: рядом с телом погибшего ветерана ООС нашли еще один боеприпас

Facebook Facebook Facebook
Инцидент произошел в Лозовском районе

В Харьковской области от взрыва гранаты погиб ветеран ООС. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”.

По информации ведомства, сигнал о происшествии в селе Краснопавловка Лозовского района поступил на спецлинию 10 июня в 22:30. Правоохранители установили, что местный житель подорвал гранату Ф-1. От полученных травм 45-летний мужчина умер. Рядом с его телом была еще одна граната РГД-5, которая не сдетонировала.

В Харьковской области задержали киевлянина с гранатой

По словам местных жителей, погибший был пьян. В его квартире правоохранители нашли четыре магазина к автомату Калашникова, две свето-дымовые шашки и семь патронов.

whatsapp_image_2020-06-11_at_08.07.35.jpeg

Бросил гранату в такси: подозреваемый предстанет перед судом

Ранее житель Лозовского района служил в зоне ООС. Мотивы его поступка сейчас устанавливает полиция. Открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины (“умышленное убийство”) с пометкой “самоубийство”).

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что ранее харьковские правоохранители задержали мужчину, который угрожал взорвать дом. В полицию поступила информация о том, что житель дома по улице Астрономической обнаружил у себя под машиной неизвестное устройство. Прибыв на место, силовики установили, что 38-летний мужчина привел в действие сигнальную ракету и выбросил ее из окна. Когда стражи порядка попытались задержать буяна, тот закрылся в квартире, открыл газ и заявил, что взорвет дом. Полицейским пришлось задействовать бойцов спецподразделения КОРД. В итоге "террориста" удалось задержать.