Бросил гранату в такси: подозреваемый предстанет перед судом

Сам фигурант вину не признает, называя свой поступок неудачной шуткой
Фото: 24 Канал
0

В Харькове мужчина, подозреваемый в покушении на жизнь таксиста, предстанет перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным силовиков, инцидент произошел в конце апреля текущего года. Водитель одной из служб такси прибыл на вызов. Когда транспортное средство припарковалось, к машине подошел подозреваемый и бросил в салон гранату. В результате разрыва боеприпаса автомобилист получил тяжелые травмы.

Подорвал гранатой машину с майором: подозреваемый предстанет перед судом

Следователи открыли уголовное производство по статье 263, 15, 115 и 194 ("незаконное обращение с оружием", "покушение на убийство" и "умышленное повреждение имущества"). Во время расследования задержанный так и не признал вину, назвав свой поступок неудавшейся шуткой. Прокуратура уже направила обвинительный акт в суд. Если вину фигуранта докажут, он может провести за решеткой остаток своих дней.

В Харьковской области сын и мать подорвались на гранате

Напомним, ранее в Харьковской области мужчина подорвал себя гранатой. Трагедия произошла в селе Чернещина Краснокутского района. В понедельник днем на местном кладбище было найдено тело 43-летнего мужчины. По предварительной информации, он покончил жизнь самоубийством, подорвав себя гранатой РГД-5. Уголовное производство открыто по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "самоубийство".

Анастасия Невмирич