• Дмитрий Олейник в Апелляционном суде. Фото: Oliynyk Dmytro/Facebook

Подозреваемого в хулиганстве активиста посадили под ночной домашний арест

Facebook Facebook Facebook
Дмитрий Олейник должен находиться дома с 22:00 до 6:00

Сегодня Апелляционный суд Харьковской области избрал меру пресечения Дмитрию Олейнику, которому вменяют хулиганство. Служители Фемиды посадили активиста под ночной домашний арест.

"Только что по делу Дмитрия Олейника суд вынес решение об избрании ему меры пресечения. Прокуратура топила за домашний арест. И суд таки вынес решение - сроком на две недели посадить Дмитрия Олейника под ночной домашний арест", - написали активисты Правого сектора на странице в Facebook.

Дмитрий Олейник подтвердил NewsRoom, что в течение двух недель он должен будет находиться дома с 22:00 до 6:00.

Экс-глава областной налоговой забаррикадировался в изоляторе - Матиос

"Прокуратура подозревает меня в избиении музыканта Василия Рябка, которое произошло после теракта у Дворца спорта. Причем есть свидетели, которые могут подтвердить, что я этого не делал, но их никто не допрашивал", — подчеркнул Олейник.

Напомним, на днях стало известно, что активисту оглашено подозрение по части 2 статьи 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). К слову, молодого человека уже задерживали по подозрению в нанесении телесных повреждений милиционеру во время потасовки у здания мэрии 23 сентября 2015 года. Тогда Олейник смог выйти на свободу под личное поручительство нардепа Ярослава Маркевича и командира спецроты "Східний корпус" Олега Ширяева.