Подозреваемого в убийстве девочки подростка отправили в приемник-распределитель – прокуратура

Facebook Facebook Facebook

Для 13-летнего школьника, которого подозревают в умышленном убийстве Мирославы Третяк в Старом Салтове, избрали меру пресечения.

Как сообщили 29 июля в прокуратуре Харьковской области, Волчанский районный суд удовлетворил ходатайство обвинителей. Школьника поместили в приемник-распределитель для детей на 30 дней. В то же время тело девочки, на котором обнаружили многочисленные ссадины и ушибы, направили на экспертизу.

Досудебное расследование проводят по ч. 2 ст. 115 ("умышленное убийство") УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы, однако школьнику еще не исполнилось 14-ти, когда наступает уголовная ответственность за содеянное.

Подросток сознался в убийстве шестилетки под Харьковом – СМИ

Напомним, ранее в Золочевском районе полиция и волонтеры искали пропавшую 6-летнюю Милену Шевелеву, которая после ссоры с братом во время прогулки заблудилась. К ее поискам подключили сотрудников полиции, ГСЧС, Нацгвардии, а также курсантов, волонтеров, санитарную авиацию и неравнодушных местных жителей. Тело ребенка нашли на краю поля в восьми километрах от села Сосновка. По предварительным данным, Милена скончалась от переохлаждения.