• Заброшенное здание в Старом Салтове, где обнаружили тело 6-летней Милоставы Третяк. Фото: Newsroom/Роман Шупенко

Подросток сознался в убийстве шестилетки под Харьковом – СМИ

Facebook Facebook Facebook

13-летний школьник признался, что именно он лишили жизни 6-летнюю Мирославу Третяк. Об этом 29 июля сообщило "Суспільне" со ссылкой главу Старосалтовской территориальной общины Эдуарда Коновалова.

Мужчина уверяет, что мальчик сознался в содеянном, а его мать не может поверить в случившееся. В то же время, в полиции эту информацию не комментируют.

"Сейчас идут следственные действия, когда именно он мог это сказать не известно. Под протокол, или в то время, когда еще не было никакого протокола. В данный момент его допрашивают в присутствии матери и адвокатов. И разглашать любую информацию, которая касается несовершеннолетнего – не законно", – сообщили Newsroom в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Под Харьковом полиция охраняет дом подозреваемого в убийстве шестилетней девочки

Напомним, 28 июля школьница пошла на прогулку с подружкой и не вернулась. Девочку на территории Старого Салтова искали родственники, местные жители, правоохранители и волонтеры. Около полуночи на втором этаже заброшенного здания обнаружили тело 6-летней Милославы. По информации правоохранителей, у девочки были разбиты голова и лицо. Утром стражи порядка заявили, что подозревают в умышленном убийстве ребенка 13-летнего соседа.

Корреспонденту Newsroom удалось пообщаться с родственниками девочки и соседями, которые рассказали, как прошел последний день Мирославы и какие странности замечали раньше за подростком.

Как выяснилось, подросток почти не общался со сверстниками и дружил только с одной девочкой. Помимо драк, на его счету убийство животных – по словам одноклассника, Богдан утопил щенков, которые приблудились к его дому.

Подросток живет вместе с мамой, еще у него есть 15-летняя сестра. Соседка семьи Людмила Сидельникова рассказала, что родительница нередко злоупотребляет алкоголем и занималась рукоприкладством по отношению к старшей дочери. А вот Богдан был у нее любимчиком. При этом парень тоже бил сестру. Полтора месяца назад после одного из нападений девушка у девушки диагностировали трещину ключицы.