• Из суда подозреваемых конвоировали в СИЗО. Фото: В.Мавричев

Подозреваемых в изнасиловании студентки взяли под стражу

Facebook Facebook Facebook
Ближайшие два месяца молодые люди проведут в изоляторе временного содержания

Все подозреваемые в изнасиловании 21-летней студентки Алтынай Сейитмедовой взяты под стражу. Такую меру пресечения для иностранцев избрал судья Дзержинского райсуда Николай Задорожный. Ближайшие два месяца парни проведут в СИЗО без права выйти на свободу под залог. Общаться с журналистами подозреваемые отказались.

Несмотря на то, что мера пресечения каждому подозреваемому избиралась в рамках отдельного заседания, вердикт суда был одинаков для всех парней.

Ранее В деле покончившей с собой студентки появились подозреваемые

"Один из них, 26-летний студент-иностранец, подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 153 УКголовного кодекса Украины - "насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, повлекшее особо тяжкие последствия". Еще двум 25-летним студентам инкриминируется изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия", - рассказал прокурор Дзержинского района Сергей Прилуцкий.

После оглашения вердикта суда на студентов надели наручники и конвоировали в СИЗО. Если их вина будет доказана, молодым людям грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

"Надеюсь, их признают виновными и отправят отбывать срок в Туркмению - здесь они в тюрьме долго не протянут", - говорит родственник погибшей Гафур Рахманов.

Предыстория Иностранная студентка выбросилась из окна после группового изнасилования

Днем ранее глава городского управления милиции Андрей Крищенко заявил, что погибшая девушка оставила предсмертную записку, содержание которой силовики не озвучивали в интересах следствия. В своем последнем послании Алтынай рассказала, что ее изнасиловали четверо одногруппников.

"Пока что мы обоснованно подозреваем троих молодых людей, но по результатам сложных биологических экспертиз подозреваемых может стать больше", - пояснила начальник ЦОС облУВД Оксана Калмыкова.

Напомним, в воскресенье из окна общежития УИПА шагнула 21-летняя Алтынай Сейитмедова. Из собственных источников в правоохранительных органах "NR" стало известно, что накануне девушка подверглась групповому изнасилованию.