• Фото: ibirzha.kz

Подозреваемых в серии квартирных краж на полмиллиона отправили за решетку

Facebook Facebook Facebook
Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет

В Харькове подозреваемым в серии квартирных краж избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным обвинителей, в период с марта по апрель фигуранты 35 и 42 лет несколько раз проникали в жилье горожан. Злоумышленники отжимали оконную раму и выносили из квартир деньги, ювелирные изделия и другие ценные вещи. Всего они завладели чужим имуществом на 470 тысяч гривен.

Вынесли техники на 30 тысяч: подростков 15 и 17 лет подозревают в краже

В ходе следствия стражи порядка доказали, что один из фигурантов причастен к трем кражам, а его подельник - к одной. Во время обысков по месту их проживания силовики нашли часть награбленного. Служители Фемиды избрали для подозреваемых меру пресечения в виде содержания под стражей. Если их вина будет доказана, мужчины могут провести в тюрьме восемь лет. Сейчас правоохранители устанавливают причастность фигурантов к другим аналогичным преступлениям.

По две тонны за раз: силовики разоблачили схему масштабной кражи нефтепродуктов

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове правоохранители вместе с неравнодушными гражданами задержали двух иностранцев, подозреваемых в краже из автомобиля. По данным силовиков, на улице Академика Павлова граждане Грузии 39 и 40 лет открыли дверь Volkswagen и забрали из салона три тысячи гривен. После этого мужчины сели в свою машину и продолжили наблюдать за парковкой. Владелец автомобиля обнаружил отсутствие денег и вызвал полицию. Во время отработки места происшествия правоохранители выявили предполагаемых преступников, действия которых снял видеорегистратор. Следователи открыли уголовное производство по статье 185 УК Украины ("кража"). Иностранцам грозит до пяти лет лишения свободы.