• Фото: ГУНП

Подозреваемым в рейдерском захвате сельхозпредприятия избрали меру пресечения

Facebook Facebook Facebook
Большинство фигурантов проведут время, пока длится следствие, под ночным домашним арестом

В харьковском суде избрали меру пресечения для подозреваемых в попытке рейдерского захвата сельхозпредприятия. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, ночью 23 июля злоумышленники под предлогом смены собственника проникли на территорию частной фирмы в Валковском районе. При обысках у них нашли три дымовых шашки, четыре газовых баллончика, шокеры и ножи. Всем мужчинам объявили подозрение по статьям 15, 27, 206-2 ("покушение на соучастие в незаконном завладении имуществом предприятие") и 15, 294 ("покушение на участие в массовых беспорядках") УК Украины. Служители Фемиды избрали для 45 подозреваемых меру пресечения в виде ночного домашнего ареста, а для одного - круглосуточный.

"Умственно он развит, но он псих, страшный псих", - мама захватчика "Укрпочты"

Напомним, ранее сообщалось, что в селе Занки Змиевского района несколько дней продолжалось противостояние между "рейдерами" с одной стороны, и местными жителями с Национальным корпусом и полицией - с другой. Неизвестные в масках и с оружием захватили элеватор, а вчера обстреляли окружающих из травматического оружия, в результате чего ранения получили полицейский и шестеро гражданских, в том числе известный блогер Кирилл Яковлев. Позднее силовикам удалось взять ситуацию под свой контроль и задержать 22 участников конфликта, еще 30 человек доставили в райотдел для дальнейшего разбирательства.