• Дмитрий Кутовой. Фото: Стройобзор

Подозреваемый в мошенничестве застройщик заплатил полумиллионный залог

Facebook Facebook Facebook
Сейчас Дмитрий Кутовой находится на свободе

Известный харьковский застройщик и девелопер Дмитрий Кутовой вышел на свободу после передачи залога в 480 тысяч гривен. Ранее Киевский районный суд избрал ему меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога.

В центре Харькова взорвали недостроенное здание (фото)

Нынешнего директора компании "Си-Пи-Эм" и основателя ООО "Макрокап Девелопмент Украина" подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах. По данным следователей, в 2007 году ему передали 925 тысяч гривен на постройку жилого дома, однако предприниматель не собирался выполнять свои обязательства. Полученное от кредиторов имущество и остальные ценности "Макрокап Девелопмент" злоумышленник передал своей новой фирме. Общая стоимость активов составила 200 миллионов гривен.

2.png

Скриншот: YouСontrole

Кроме того, Дмитрия Кутового обвиняют в выманивании крупной суммы денег у гражданки США. Застройщик убедил женщину инвестировать средства в его проект возведения торгового центра на проспекте Машиностроителей и постепенно получал от нее денежные транши на общую сумму в 1,44 миллиона долларов. За эти действия мужчине грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Под Харьковом чиновники выделили бизнесмену чужую землю

Как удалось выяснить NewsRoom, бизнесмен не провел за решеткой ни одного дня, так как залог был оплачен сразу же после судебного постановления.

"В Харьковском учреждении исполнения наказаний №27 Дмитрий Кутовой не содержится, так как 11 числа за него внесли залог", - рассказала Ольга Кузнецова, начальник пресс-службы Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных правонарушений и пробации Министерства юстиции.

work1_b_0.jpg

Жилой комплекс, принадлежавший "Макрокап Девелопмент Украина". Фото: vent.prok.ua

Отметим, что несмотря на оплату залога и сотрудничество со следствием, Дмитрий Кутовой по-прежнему числится как "лицо, укрывающееся от органов досудебного расследования" в розыскной базе МВД.