• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Подозреваемый в смертельной аварии на Салтовке может выйти из СИЗО

Facebook Facebook Facebook

В Харькове суд избрал меру пресечения для 24-летнего парня, который выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗом.

В сети появилось видео ДТП с участием шести автомобилей

Как сообщили 12 марта в отделе коммуникации областного управления Национальной полиции, суд назначил арест на 60 суток в правом внесения залога в размере 181 600 гривен.

Как ранее писал Newsroom, смертельная авария произошла в четверг, 11 марта на улице Академика Павлова. Водитель автомобиля Subaru не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с легковушкой ВАЗ-21114. В результате аварии пострадал 30-летний водитель ВАЗа. Медики пытались оказать ему помощь, однако он умер в карете скорой помощи.

По предварительной информации, мужчина, управлявший "японцем", был пьян. Следователи сообщили 24-летнему водителю подозрение в совершении преступления по ч. 2 ст. 286 ("нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет заключения.

В МВД рассказали, где учился парень, который сбил людей в Харькове

Напомним, ранее суд отправил в СИЗО виновника аварии на проспекте Науки, в результате которой пострадали трое. 7 ноября, двигаясь в сторону центра, водитель автомобиля Volkswagen не справился с управлением и задел островок безопасности, где стояли четверо пешеходов. Три человека получили переломы, черепно-мозговые травмы. 50-летняя женщина после трехмесячной комы скончалась в больнице. У 10-летнего мальчика медики диагностировали травмы скелета. Его отцу оказали необходимую помощь и отпустили домой. Самого Али Хенди суд отправил в СИЗО с возможностью выйти под залог в 10,5 миллиона гривен.