• Хенди Али. Фото: facebook.com

Водителя, который сбил в центре Харькова троих пешеходов, отправили в СИЗО с залогом

Facebook Facebook Facebook

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для нарушителя. Нарушитель может выйти под далог в 10,510 миллионов гривен.

ДТП на проспекте Науки: пострадавшая женщина находится в коме

Как передает корреспондент Newsroom с места, 22-летний водитель Али Хенди во время заседания признал свою вину и принес извинения пострадавшим.

Как оказалось, бывший студент Харьковского национального университета воздушных сил имени Кожедуба находился в Украине незаконно — вид на жительство истек еще летом. Иностранец сказал, что подал документы на продление разрешения. Автомобиль Volkswagen Passat, на котором попал в ДТП, арендовал. При этом водитель уверяет, что пытался избежать столкновения с авто Volkswagen Jetta, которое резко начало перестраиваться на перекрестке.

Следователь подтвердил наличие еще одной иномарки, водителя которой опросили в качестве свидетеля. Также во время разбирательства выяснилось, что в автомобиле находилис парень и девушка. Первого правоохранители уже опросили, а свидетельницу еще разыскивают.

В МВД рассказали, где учился парень, который сбил людей в Харькове

Обвинители просили назначить Али Хенди меру пресечения в виде содержания под стражей без назначения залога, мотивировав тем, что после аварии он пытался скрыться с места происшествия, может влиять на свидетелей и потерпевших. Одним из аргументов является еще одно уголовное производство, которое в отношении иностранца открыли в мае, но выпустили из СИЗО под залог.

Защитник иностранца просил отправить его под домашний арест, уверяя, что он раскаивается в содеянном и обязуется не скрываться от следствия. Кроме того, Али Хенди, якобы готов выплатить потерпевшим материальную компенсацию.

Судья Константин Садовский назначил меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. При этом водитель может выйти под залов в 10 миллионов 510 тысяч гривен.

В Харькове водитель сбил двоих взрослых и ребенка на островке безопасности (Видео)

Напомним, авария, в результате которой пострадали трое, произошла в субботу, 7 ноября. Двигаясь в сторону центра по проспекту Науки, водитель автомобиля Volkswagen не справился с управлением и задел островок безопасности, где стояли четверо пешеходов. Три человека получили переломы, черепно-мозговые травмы. 50-летняя женщина находится в коме. У мальчика, которому в воскресенье исполнилось 10 лет, медики диагностировали травмы скелета. Его отцу оказали необходимую помощь и отпустили домой.