Подозреваемый во взятке чиновник заявил о тайном обыске в своей квартире

Сальников настаивант, что не брал взятку и уверен, что докажет свою невиновность в суде
Чиновник намеревается доказывать невиновность в суде. Фото: Роман Сальников/Facebook
Чиновник намеревается доказывать невиновность в суде. Фото: Роман Сальников/Facebook
0

Экс-заместитель директора Департамента телекоммуникаций и связи Роман Сальников, которого задержали по подозрению в получении взятки, прокомментировал свое задержание на странице Facebook. По мнению чиновника, он не виновен, а ситуация вокруг него – "политическая расправа".

"Ситуация вокруг меня является ничем иным, как политической расправой. Оказалось, что сфабриковать дело – это раз плюнуть. Раз – и ты виноват! Два – и ничего не докажешь! Это дело, притянутое за уши, по своей сути является формой давления не только на меня, но и на остальных "неугодных". Уверен, что таким образом правоохранительные органы (или тот, кто за ними стоит) всячески пытаются дискредитировать работу Харьковского городского совета перед харьковчанами. Ведь о приближающихся выборах мы все помним?", - написал чиновник. 

Ранее Дело взяточников из горсовета передано в суд

Также Сальников заявил, что в его квартире проводили "тайный" обыск и уверен, что докажет свою невиновность в суде. 

"Меня там и близко не было. Помимо этого, в день моего задержания каким-то чудным образом пропал автомобиль, на котором я передвигаюсь, и в котором лежали ключи от квартиры, а днем позже – в моем жилье "тайные гости", нарушая все, что только возможно, "навели беспорядок" и перевернули мою квартиру вверх дном, тщетно пытаясь найти хоть что-нибудь".

Как писал NR ранее, в конце марта силовики за взятку задержали Романа Сальникова, а также его подчиненного. По версии следствия, чиновники требовали от предпринимателя 20 тысяч гривен за разрешение на осуществление деятельности на рынке интернет-услуг. 

Юлия Ворона