• Фото: ХС | Харьков

Подробности взрыва на Салтовке: мужчина подорвал себя гранатой

Facebook Facebook Facebook
Следователи уже установили личность погибшего, им оказался 63-летний мужчина

Мужчина, который получил травмы в результате взрыва на улице Светлой в Харькове, скончался. Об этом сообщает пресс-служба "главка". Напомним, инцидент произошел в воскресенье днем. Пострадавшего доставили в больницу, однако позже силовики сообщили, что харьковчанин умер.

Следователи уже установили личность погибшего, им оказался 63-летний мужчина. По предварительной информации, он привел в действие гранату РГД-5. По информации пресс-службы областного управления Нацполиции, накануне харьковчанин высказывал намерения покончить с собой. Уголовное производство открыто по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "самоубийство". В данный момент продолжаются следственные действия.

"Тотальный ожог тела": врачи рассказали о здоровье пострадавших во время взрыва

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове ночью прогремел взрыв в одной из квартир Новобаварского района. ЧП произошло в доме по улице Петра Свинаренко около 00:05. Прибыв на место, правоохранители выяснили, что произошла детонация гранаты РГД-5. В результате на месте происшествия погиб 38-летний мужчина. В момент взрыва в квартире находились его жена и трое детей, однако они, к счастью, не пострадали. Трагедия произошла на кухне.