"Тотальный ожог тела": врачи рассказали о здоровье пострадавших во время взрыва

По словам врачей, у 72-летнего мужчины тотальный ожог тела
Фото: ГСЧС
0

Медики рассказали о состоянии пострадавших во время взрыва в Харьковской области. ЧП в Дергачах на улице Научной произошло сегодня около 10:38. 

По данным спасателей, в двухэтажном общежитии сдетонировал бытовой газ. В результате ожоги получили пенсионер и женщина, которые находились на кухне. Кроме того, из-за произошедшего пострадали перегородки и двери шести комнат.

031019-4.jpg

Фото: ГСЧС

Пациентов доставили в городской ожоговый центр. Как стало известно позже, у 72-летнего мужчины медики диагностировали тотальных ожог тела. Его состояние сейчас расценивают как критическое. Соседка мужчины 1972 года рождения пострадала меньше, у нее обгорело пять процентов тела. Сейчас жизни женщины ничего не угрожает.

В Харьковской области в результате взрыва погиб пограничник

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области в результате взрыва котла пострадал владелец частного дома. По информации ведомства, ЧП произошло в поселке Высокий ночью 20 января. В результате взрыва (без последующего возгорания) твердотопливного котла мужчина 1948 года рождения получил травмы и был доставлен в больницу. Причины происшествия будут устанавливать эксперты.

Анастасия Невмирич