• Фото: ГСЧС

Подросток просил о помощи на балконе: в Харькове из-за пожара едва не погибла семья

Facebook Facebook Facebook
Причиной произошедшего могло стать короткое замыкание гирлянды

В Харькове семья едва не погибла во время пожара. Об этом рассказали в пресс-службе областного управления ГСЧС.

Сообщение о возгорании на улице Краснодарской, 171е поступило на спецлинию сегодня около 07:05. Когда спасатели прибыли на место, увидели, что из окна на шестом этаже идет густой дым. 14-летний подросток просил о помощи на балконе, с помощью автолестницы его эвакуировали. Войдя в помещение, пожарные увидели среды дыма его 44-летнюю маму, которая едва держалась на ногах.

010120-5.jpg

Фото: ГСЧС

Ее вывели на свежий воздух и передали медикам. С подозрением на отравление угарным газом ее доставили в "неотложку". Около 07:55 пожар на кухне площадью в четыре квадратных метра удалось локализовать, а в 08:21 - ликвидировать. В квартире горели елка и мебель. Причиной ЧП могло стать короткое замыкание гирлянды.

Напомним, ранее в поселке Великий Бурлук Харьковской области во время пожара в кафе погибла сотрудница. Сигнал о ЧП на улице Солнечной поступил спасателям в 03:17 19 июня. К моменту приезда экипажа пожарных пламя охватило облицовку стен, пол и мебель заведения. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров. Во время тушения спасатели обнаружили тело женщины 1959 года рождения. В 03:55 бойцы ГСЧС полностью ликвидировали пожар.