• Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Поджог машины чиновника возле мэрии: силовики подозревают жителя Днепра

Facebook Facebook Facebook
В результате инцидент был поврежден Volkswagen Touareg, сумма ущерба составила 250 тысяч гривен

Силовики задержали мужчину, подозреваемого в поджоге машины чиновника харьковской мэрии. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ночью в Харькове горела СТО с внедорожником Land Cruiser внутри

Напомним, инцидент произошел в мае прошлого года возле горсовета. Злоумышленник поджег припаркованный Volkswagen Touareg который принадлежал главе Департамента коммунального хозяйства Алексею Богачу. В результате случившегося никто не пострадал, но эксперты оценили сумму нанесенного ущерба в 250 тысяч гривен.

Подозрение объявили жителю Днепра. По данным силовиков, мужчина совершил преступление из личной неприязни к чиновнику. Сейчас правоохранители устанавливают, кто еще мог быть причастен к поджогу. В случае, если вина фигуранта будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

1_17.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее харьковская полиция открыла уголовное производство по факту поджога микроавтобуса на Алексеевке. Возгорание произошло 22 апреля на проспекте Победы, 67в. По информации силовиков, после поджога Volkswagen Transporter покатился и врезался в стену частной клиники. Прибывшие на место спасатели оперативно ликвидировали возгорание. Полицейские провели осмотр места происшествия и изъяли записи с камер наблюдения. Уголовное произодство открыто по статье 194 УК Украины ("умышленное повреждение имущества").