• Фото: ГУНПУ

Поехала на дачу и заблудилась в лесу: в Харьковской области пятые сутки разыскивают пропавшую женщину

Facebook Facebook Facebook

Перед своим исчезновением Евгения Китоян позвонила внучке и сказала, что очень устала.

Об этом корреспонденту NewsRoom сообщила родственница пропавшей женщины Алеся.

По словам внучки, в последний раз она выходила на связь с бабушкой 17 сентября, когда та отправилась на дачу в селе Терновая Харьковского района. В тот день пожилая женщина позвонила Алесе и сказала, что заблудилась в лесу.

“Мне тяжело вспоминать наш с ней разговор. Бабушка сказала, что очень устала и хочет прилечь. Потом связь прервалась. В той местности плохо работают мобильные телефоны”, — рассказывает Алеся.

Обратившись в Липецкое отделение полиции с заявлением о пропаже родственницы, женщина получила разъяснение правоохранителей.

“Мне дали какой-то документ. Я решила, что это мое заявление и его нужно подписать. Только потом я сообразила, что это было разъяснение. В нем сказано, что я должна подать заявление о пропаже бабушки в Московское отделение полиции, по месту своей прописки. Туда я попала лишь на следующие сутки и 18 сентября мое заявление приняли”, — вспоминает Алеся.

Гостила у знакомого: полиция вернула домой 16-летнюю девушку

По данным ГУНП в Харьковской области, 20 сентября для розыска харьковчанки задействовали около 50 сотрудников Липецкого отделения полиции и кинологов. Однако поиски Евгении Китоян не принесли результатов.

“В полиции мне рассказали, что оперативный поиск бабушки будет приостановлен. По горячим следам не нашли. Теперь делом будут заниматься в рамках расследования”, — поделилась Алеся.

Одновременно с заявлением в полицию внучка Евгении Китоян обратилась к волонтерам поисковой группы “Милена”. По ее словам, добровольцы активно включились в поиски пропавшей и наравне с правоохранителями прочесывали окрестности села Терновая.

Координатор поисковиков Сергей Осман корреспонденту NewsRoom сообщил, что женщину будут искать до тех пор, пока не найдут. Однако сегодня поиски пришлось приостановить — люди устали.

“В ближайшее время мы планируем прочесать местность, где пропала Евгения Петровна, еще раз. По опыту скажу, что наша работа вполне может завершиться результативно. Если женщина нашла какой-нибудь дом или заброшенное строение, то она вполне могла бы там пересидеть. Но сейчас ночи все холоднее и времени остается все меньше. Сегодня наши волонтеры расклеивали листовки с информацией о пропавшей в селе Варваровка. Надеемся, это даст результат”, — рассказывает Сергей.

Внучка Евгении Китоян не оставляет надежды разыскать бабушку. Сегодня, 22 сентября, с 14:00 она с мужем и тремя добровольцами прочесывает окрестности Терновой.

“Нам очень не хватает людей и техники. Я просила следователя, которая занимается нашим делом, посодействовать в привлечении нацгвардейцев, спасателей, оперативной техники, дронов, например. Но она ответила, что этим должны заниматься определенные люди. И вот мы здесь. Продолжаем поиски сами” — рассказала Алеся.