Погибли жена и сын полицейского: харьковчанина подозревают в смертельном ДТП

На видеозаписи нетрезвый мужчина утверждал, что он не находился за рулем, а водитель скрылся
Фото: provce.ck.ua
0

38-летнему харьковчанину огласили подозрение в совершении ДТП, в котором погибли женщина и малолетний ребенок. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

Грузовик врезался в рейсовый автобус: пострадали три человека

По данным следствия, авария произошла на перекрестке улиц Вячеслава Черновола и Чайковского в Черкассах. Пьяный мужчина на автомобиле BMW-318 превысил скорость и врезался в Fiat Doblo, который остановился на запрещающий сигнал светофора. В результате удара вторая машина пролетела более десяти метров, сбив по пути женщину с маленьким ребенком. От полученных травм пострадавшие скончались на месте. Как выяснилось, жертвами ДТП стали жена и сын сотрудника полиции.

37727511160625214283003212246815776702464n.jpg

Фото: пресс-служба прокуратуры Черкасской области

На опубликованной видеозаписи харьковчанин уже после аварии сообщает кому-то, что патрульные якобы угрожают ему физической расправой, а также уверяет, что не он находился за рулем. Тем не менее копы задержали его, а следователи объявили мужчине подозрение по статье 286 УК Украины ("нарушение безопасности дорожного движения, повлекшее гибель двух и более человек"). 

По данным черкасского издания "Про все", за рулем BMW находился харьковчанин Николай Захарченко, которого с 2017 года разыскивает Киево-Святошинский отдел полиции за побег с места ДТП. Однако в базе розыска МВД Украины человека, подходящего под такое описание, нет.

Алексей Басакин