• Концерт был отменен. Фото: Instagram

Пограничники не пустили в Харьков российских певиц

Facebook Facebook Facebook
Вокалистки неоднократно посещали оккупированный Крым через закрытый пункт пропуска "Керчь"

Пограничники не пустили в Харьков российских исполнительниц. Об этом сообщает пресс-служба Восточного регионального управления ГПСУ.

Инцидент произошел в субботу утром. В ходе осмотра поезда Москва - Кривой Рог пограничники выявили солисток российской группы "2Маши": Марию Гайтун и Марию Зайцеву. Вечером девушки должны были давать концерт в клубе "Мисто", однако стражи границы выяснили, что вокалистки неоднократно посещали оккупированный Крым через закрытый пункт пропуска "Керчь". По этой причине девушкам запретили въезд на территорию Украины.

В Харьков не пустили российских актеров из "Сватов"

Администрация "Мисто" подтвердила на своих страницах в соцсетях, что концерт был отменен. Получить назад свои средства владельцы билетов смогут в местах их покупки.

Напомним, ранее харьковские пограничники не пустили в страну российского дипломата. По информации ведомства, в ходе проверки документов у пассажиров поезда "Москва - Харькова" стражи границы выявили второго секретаря Генерального консульства Российской Федерации. Несмотря на то, что мужчине запрещен въезд в Украину до 2023 года, он пытался попасть на территорию нашей страны через пограничный пункт "Харьков-пассажирский". В итоге силовики отправили нарушителя назад в РФ.