Пограничники помешали переправить в Россию 50 мешков контрабанды

Инцидент произошел на территории пограничного отделения "Веселое"
Фото: ГПСУ
0

В Харьковской области пограничники задержали мужчину, который планировал переправить через границу около 50 мешков с товарами народного потребления. Об этом сообщает пресс-служба Восточного управления ГПСУ.

Инцидент произошел на территории пограничного отделения "Веселое". Наряд заметил автомобиль УАЗ, водитель которого не имел при себе документов. Внутри транспортного средства и возле него силовики обнаружили 29 тюков и 19 ящиков с товарами народного потребления, которые, вероятнее всего, планировали незаконно переправить на территорию России. Пограничники составили админпротоколы на водителя авто, после чего передали его и машину с товаром сотрудникам компетентных органов. 

В аэропорту Харькова пограничники задержали девушку, которая находилась в розыске

Напомним, ранее сообщалось, что харьковские налоговики совместно с пограничниками и прокуратурой разоблачили масштабную схему переправки контрабанды через границу Украины. Как установило следствие, группа злоумышленников подыскивала в интернете клиентов, которым нужно было доставить товары из Украины в РФ. Далее ценности привозили в Харьков, после чего незаконно переправляли в Белгород и развозили по всей России.

 

Павел Федосенко