• Полиция и пограничники задержали нелегалов. Фото: dpsu.gov.ua
    Полиция и пограничники задержали нелегалов. Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники прикрыли канал незаконной переправки иностранцев через Харьков

Facebook Facebook Facebook
Правоохранители задержали двух граждан Вьетнама, а также организатора канала и его пособника

Пограничники и правоохранители обнаружили и дискредитировали канал незаконной переправки лиц через границу в Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

"19 марта в ходе проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий в помещении организатора канала военнослужащие Харьковского пограничного отряда совместно с представителями Национальной полиции задержали двух граждан Вьетнама, которые пересекли государственную границу в обход установленных пунктов пропуска", - рассказали в ведомстве.

Харьковские пограничники "развернули" 5 незаконных мигрантов

Также правоохранители задержали организатора переправки и его пособника.

Граждане Вьетнама были задержаны в административном порядке за нарушение государственной границы Украины. Двум задержанным гражданам Украины инкриминируется совершение правонарушения, предусмотренного статьей 332 УК ("организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины"), которое в данном случае наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Мероприятия, направленные на установление и задержание остальных причастных к организации канала незаконной миграции, продолжаются.