Погром в мэрии: заместителю Кернеса сломали палец, четыре сотрудницы в больнице

Фракция "Відродження" и сотрудники горсовета написали заявления в прокуратуру
андрей Руденко в мусорном баке. Фото: NewsRoom
0

В результате вчерашнего погрома в харьковской мэрии пострадали четыре сотрудницы, а заместителю Кернеса сломали палец. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

Кернес обвинил СБУ и прокуратуру в попытках устроить коммунальный коллапс

По словам чиновника, две женщины были госпитализированы сегодня с жалобами на проблемы с дыхательными путями, еще несколько работников отпросились в связи с неудовлетворительным самочувствием. Кроме того, телесные повреждения получил заместитель мэра, которого вчера бросили в мусорный бак.

"У Руденко - таки сломан палец на руке и на него наложен гипс", - сообщил Сидоренко.

Чиновник также написал, что представители фракции "Відродження" и сотрудники харьковской мэрии обратились с заявлениями в прокуратуру. В пресс-службе силовиков сообщили, что к ним таких документов не поступало, однако были зарегистрированы обращения в полицию.

В Харькове неизвестные бросили дымовую шашку в горсовете

Напомним, вчера перед сессией харьковского горсовета в здании произошла потасовка, а неизвестные молодые люди в масках устроили погром и распылили газ. В результате пострадали две женщины. По мнению мэра Геннадия Кернеса к нападению могли быть причастны люди, связанные с областным управлением СБУ, однако силовики опровегли данную информацию и назвали обвинения градоначальника "грязными и безосновательными". В полиции по факту происшествия открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство").

Алексей Басакин