• Фото: ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области

В Харькове неизвестные подожгли во дворе высотки Lexus

Facebook Facebook Facebook
Расследованием инцидента занимается полиция

Поджог элитной иномарки произошел среди бела дня во дворе жилой 16-этажки по проспекту Московскому, 290.

"4 сентября в 16:09 на номер "101" поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля Lexus ES-250", - рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

На место ЧП прибыли спасатели из 8-й и 25-й части. На тот момент огонь охватил моторный отсек и переднюю часть салона автомобиля. Площад пожара составляла около 3 кв. м.

sgorel_leksus2.jpg

Фото: ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области

Ликвидировать возгорание удалось в 16:40. Сейчас расследованием инцидента занимаются правоохранители. Данный факт внесен в ЕРДР по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам, совершившим умышленное уничтожение или повреждение имущества, грозит срок от трех до пятнадцати лет лишения свободы.

Напомним, 27 августа ранним утром к спасателям поступило сообщение, что в Холодногорском районе на ул. Ильинского, 68, горит припаркованный автомобиль BMW X5 2014 года выпуска. На место ЧП выехали два отделения спасателей. На момент их прибытия площадь пожара составляла 4 кв. м. Спасатили потушили внедорожник, но огонь практически уничтожил автомобиль. Предварительная причина пожара – занесение открытого источника огня.