• Фото: Уголовное право

"Погулял" на 88 тысяч: в Харькове осудили грузина-мошенника

Facebook Facebook Facebook
Мужчина подделал пластиковую карту американского банка

Червонозаводской районный суд Харькова вынес обвинительный приговор уроженцу Грузии, который 26 раз расплатился в магазинах и супермаркетах поддельной банковской картой. Соответствующий документ опубликован в Едином реестре судебных решений.

Директора "Харьковоблэнерго" обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах

В сентябре 2016 года при помощи специального картридера мужчина записал на магнитную ленту своих карт данные зарубежного электронного носителя, принадлежащего Bank of The Cascades Bent Oregon United States. После этого он в течение 10 дней расплачивался этой картой в различных торговых заведениях, среди которых магазины в торгово-развлекательных центрах "Караван" и "Дафи", торговый центр "Барабашово", магазины техники МТС, "Цифровой", "Moyo", "Цитрус", а также "Золотий вік" и "Ив Роше".

Общая сумма нанесенных им убытков составила 88,8 тысяч гривен.

В Харькове осудили малолетнего афериста, который обкрадывал пенсионеров

В ходе судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину. Суд приговорил уроженца Грузии к пяти годам лишения свободы по статье "мошенничество в крупных размерах", однако заменил их испытательным сроком в три года. Кроме того, подсудимый должен заплатить два штрафа за подделку банковских карт - в размере 51 и 85 тысяч гривен.