• Фото: 112 Украина

Похитил почти 700 тысяч гривен на строительстве моста: бизнесмену вручили подозрение

Facebook Facebook Facebook
Фигуранту грозит до 12 лет тюрьмы

Предпринимателя из Харьковской области подозревают в хищении бюджетных средств. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным ведомства, в 2015 году бизнесмен заключил договор с сельским советом Харьковского района на реконструкцию моста через реку Уды. Общая сумма проекта составила около 17 миллионов гривен.

В ходе следствия правоохранители установили, что руководитель фирмы-подрядчика не выполнил часть работ в полном объёме. Кроме того, бизнесмен прикарманил выделенные на реконструкцию 693 тысячи гривен.

Убытки в 8,2 миллиона: сотрудников лесхоза подозревают в растрате

Фигуранту вручили подозрение статье 191 (“присвоение, растрата или завладение чужим имуществом”) и 366 (“служебный подлог”) УК Украины. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Ранее Newsroom сообщал о том, что cиловики подозревают бывшего чиновника Харьковской ОГА в служебной халатности, которая повлекла убытки на сумму 7,6 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. В 2014 году была запланирована реконструкция Малоданиловских очистных сооружений. Для закупки необходимого оборудования из бюджета выделили около 20 миллионов гривен. Однако должностные лица предприятия-подрядчика вместе с чиновниками решили присвоить эти средства. Часть инвентаря была поставлена по завышенной в несколько раз стоимости через фиктивную фирму.