Покушение на меня не расследуется - Кернес

По словам мэра, устроившие покушение люди хотели добраться до кресла городского головы
Кернес поговорил с Кошкиной. Фото: luxnet.ua
0

Геннадий Кернес считает, что дело о покушении на него не расследуется правоохранительными органами. Об этом он заявил во вторник вечером в эфире программы с Соней Кошкиной на 24 канале.

"Для меня это странно. Все-таки я городской голова и покушение на меня, я уверен, было со стороны определенной группы лиц, которые хотели меня лишить жизни, чтобы добраться до кресла мэра, - заявил Кернес. - Логика простая: тогда назначали выборы очень быстро, власть была в руках определенной группы лиц, не было закона избранного президента".

Ранее В покушении на меня торчат уши Авакова - Кернес

По словам градоначальника, силовики даже не искали пути отхода снайпера, а злосчастную пулю лишь спустя месяц в 30 метрах от того места, где упал мэр, нашли адвокаты Кернеса. 

Напомним, 28 апреля 2014 года на Белгородском шоссе произошло покушение на Кернеса. Неизвестный выстрелил из лесополосы в городского голову, который в это время был на пробежке. После срочной операции в Харькове, мэра доставили в Израиль, где местные врачи спасли ему жизнь, однако в результате покушения Кернес оказался прикован к коляске. 

Павел Федосенко