Покушение на Райнина готовили радикалы из "Прорыва"

Facebook Facebook Facebook
Губернатор считает, что сейчас Харьков вернулся к спокойной жизни

Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин сообщил, что покушение на него готовила группа "Прорыв". Губернатор отметил, что не знает, кто именно стоит за всеми угрозами и какие цели преследуют члены группировки.

Ранее Райнин угрожает сажать за гречку на выборах

По словам губернатора, Харьков сегодня – спокойный город, который живет мирной и стабильной жизнью. В городе проводятся массовые мероприятия, концерты, в Харьков вернулся футбол. Но вся область постоянно находится в напряжение, так как у нее огромная площадь соприкосновения с проблемным Донбассом и со страной-агрессором.

"Если брать в широком смысле, то, безусловно, напряжение есть. И мы работаем с силовиками 24 часа в сутки, чтобы здесь было безопасно. У нас 600 км, как я говорю, линии напряжения - 300 с Россией и 300 с Донбассом. Ни у одной области такого нет. Для сравнения: у Днепропетровской — 80 км, и только с Донбассом" - рассказал Райнин в интервью "Корреспонденту".

Ранее NR сообщал, что анонимное письмо с сообщением о готовящемся покушение на Игоря Райнина пришло на ведомственную почту МВД накануне пресс-конференции с силовиками.

Правоохранители моментально приняли дополнительные меры по обеспечению безопасности жизни сотрудников ХОГА и губернатора.