• Фото: ГПСУ

В Харьковской области задержали россиянку с оптическим прицелом от снайперской винтовки

Facebook Facebook Facebook

Запрещенный прибор обнаружили в дорожной сумке женщины.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Слобожанской таможни. В пункте пропуска “Гоптовка” сотрудники пограничной службы остановили автомобиль Daewoo. Во время осмотра личных вещей служебный пес сработал на багаж гражданки РФ, которая на собственной машине ехала из Украины. В ее дорожной сумке оперативники обнаружили оптический прицел ПСО-1 к снайперской винтовке Драгунова. По информации ГПСУ, этот багаж относится к списку товаров военного назначения и подлежит декларированию при пересечении украинской границы.

В Харьковской области силовики изъяли 92 тысячи литров контрафактного топлива

Женщина рассказала, что прицел принадлежал ее умершему отцу. Она везла прибор своем мужу, который занимается охотой. Своими действиями гражданка РФ нарушила статью 471 (“нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах упрощенного таможенного контроля”) ТКУ. В отношении женщины правоохранители составили протокол. Пограничники также изъяли прицел и передали его сотрудникам полиции для проведения экспертизы.

142608487_285348549637859_1005480736478040118_o.jpg

Фото: ГПСУ

В Харькове иностранец получил четыре года тюрьмы за подделку канадских виз

Напомним, ранее пограничники Харьковского отряда совместно с представителями СБУ и сотрудниками фискальной службы задержали на границе контрабандистов, которые пытались вывезти в РФ приборы измерения радиации и комплектующие для насосов авиационного назначения. 49-летний мужчина с грузом направлялся в Россию на автобусе "Харьков - Шебекино". При осмотре багажа пассажира были найдены пять пакетов с приборами измерения мощности доз гамма и бета-излучения.​