• Фото: hk.npu.gov.ua

Полицейские изъяли у харьковчанина более 100 кустов конопли

Facebook Facebook Facebook
Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до семи лет

В Холодногорском районе Харькова правоохранители изъяли у 30-летнего мужчины более 100 кустов конопли. Об этом рассказали в пресс-службе облуправления патрульной полиции.

Полицейские изъяли у мужчины 900 граммов "травки" и 115 кустов конопли

Копы установили, что ранее судимый мужчина выращивает "травку" на территории своего дома. Во время обыска жилья подозреваемого стражи порядка обнаружили 104 куста конопли. Полицейские изъяли растения и передали их на экспертизу.

Следователи открыли уголовное производство по статье 310 УК Украины ("незаконный посев или выращивание конопли"). Если вина гражданина будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

На харьковском вокзале у пассажира изъяли 300 грамм "травки"

Напомним, ранее Октябрьский районный суд вынес обвинительные приговоры четырем женщинам, которые занимались продажей наркотиков в Харькове. Две сестры-рецидивистки из Днепропетровской области вместе с судимой за кражи и наркотики уроженкой Мариуполя и девушкой из Крыма создали преступную группу, занимавшуюся распространением метадона при помощи закладок. С ноября 2014 до 27 апреля 2015 года оборот средств на банковских счетах преступниц составил более 1,8 миллиона гривен. Суд признал трех участниц банды виновными в покупке, хранении и сбыте наркотиков, а также использовании средств, полученных от их продажи. Все они получили по 6,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Последняя из участниц группировки, уроженка Крыма, получила 4,5 года тюрьмы с конфискацией за хранение и сбыт метадона.