• Фото: hk.npu.gov.ua

Полицейские изъяли у мужчины автомат Калашникова и гранату

Facebook Facebook Facebook
Гражданину грозит лишение свободы на срок до семи лет

В Харьковской области у жителя Нововодолажского района правоохранители изъяли оружие и боеприпасы. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

В квартире на ХТЗ нашли гранату

Силовики нашли в доме у 46-летнего мужчины автомат Калашникова АК-74, гранату Ф-1 с запалом УЗРГМ, 210 патронов и катушку с металлическим проводом. Как удалось узнать полицейским, гражданин хотел продать боеприпасы.

Следователи открыли уголовное производство по статье 263 УК Украины ("хранение оружия и боеприпасов"). Если вина мужчины будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

В Харькове бросили гранату в окно аптеки

Напомним, ранее возле жилых домов правоохранители задержали мужчину с гранатой. К стражам порядка обратились жильцы одного из домов на улице Молочной и сообщили о подозрительном гражданине, который имел при себе боеприпасы. Когда копы прибыли на место, заявитель описал подозреваемого, после чего на его поиски был ориентирован личный состав Слободского отдела полиции. Вскоре патрульным удалось задержать. В пакете у него силовики обнаружили гранату с выкрученным запалом.