С начала года в армию по контракту ушли служить 32 харьковчанки

В Харькове поставили рекорд по набору контрактников
Служить по контракту решили 32 харьковчанки. Фото: mil.gov.ua
Служить по контракту решили 32 харьковчанки. Фото: mil.gov.ua
0

В понедельник, 14 марта, более 40 новобранцев-контрактников отправятся в учебные центры ВСУ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр Регионального центра Минобороны. 

Из Харькова на службу отправили первую девушку-контрактницу

Так, в строю добровольных призывников будут стоять 5 женщин, одна из которых - лозовчанка Людмила Вишник - является участником АТО и спасла не одну жизнь на Мариупольском направлении осенью 2014 года. 

По словам временно исполняющего обязанности военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата полковника Юрия Калгушкина, с началом года уже 32 девушки решили связать свою судьбу со службой по контракту, что является абсолютным рекордом за аналогичные периоды последних лет. 

В Харькове на службу в ВСУ идут женщины и безработные

Также значительная активность в выборе военной профессии прослеживается и среди юношей. Так, в 2015 году более 630 ребят стали профессиональными военнослужащими, что составляет 125% от региональной плановой потребности в год. 116 из всех новобранцев-контрактников – женщины. 

По словам Калгушкина, такому показателю способствует постоянное повышение социальных стандартов военнослужащих ВСУ и повышения месячного денежного обеспечения до 7 тысяч гривен.

Журналист NewsRoom