Полицейские вернули домой школьницу, которая загуляла на 8 марта

Правоохранители составили на маму подростка административный протокол
Полицейские нашли школьницу за несколько часов. Фото: Казинформ
0

В Харькове правоохранители вернули домой без вести пропавшую школьницу. Об этом сообщили в пресс-службе Шевченковского отдела полиции. 

Утром 10 марта к стражам порядка обратилась женщина, которая сообщила, что ее 15-летняя дочь несколько дней назад ушла из дома и до сих пор не вернулась. Первое время заявительница пыталась найти беглянку самостоятельно, однако ее старания не увенчались успехом. 

В Харькове школьница с молитвенником сбежала из больницы без верхней одежды

Полицейским же удалось отыскать школьницу в течение нескольких часов. Как выяснилось, девушка пошла отмечать с друзьями 8 марта, но не посчитала нужным сообщить об этом матери. В итоге правоохранители составили на родительницу админпротокол по статье 184 УК Украины ("невыполнение родителями обязанностей по уходу за детьми"). 

Напомним, ранее полицейские разыскали 14-летнюю школьницу, которая сбежала из Змиевского района в Харьков к своему возлюбленному. Об этом информируют источники NewsRoom в правоохранительных органах. В полицию обратился отец несовершеннолетней Анастасии, который сообщил, что днем 9 февраля девочка ушла из дома и отключила телефон. При обыске ее комнаты полицейские обнаружили записку, в которой она поясняла свой поступок. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция установила местонахождение школьницы - она сбежала к своему 27-летнему знакомому из Харькова.

Павел Федосенко