Полицейские задержали банду, которая занималась переправкой нелегалов в Россию

Если вина предполагаемых злоумышленников будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до девяти лет
Фото: hk.npu.gov.ua
0

Вчера, 14 марта, в Харьковской области правоохранители задержали банду, которая занималась переправкой нелегалов в Россию. Об этом рассказали в пресс-службе облуправления полиции.

"Нелегальные эмигранты": россиянин пытался перегнать через границу телят

Главарем группировки оказался 29-летний житель Великобурлукского района, а его подчиненным - 34-летний уроженец Волчанска. За свои услуги банда просила от $800 до $1000.

Правоохранители задержали злоумышленников во время попытки переправить двух нелегалов через границу Украины вне пунктов пропуска. Граждане пытались попасть в Россию на участке между селами Гатище Харьковской области и Новая Таволжанка Белгородской.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 332 ("незаконная переправка лиц через границу") УК Украины. Если вина предполагаемых злоумышленников будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до девяти лет. Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

В Харькове задержали троих иностранцев-нелегалов

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией и пограничниками задержали преступную группу, которая промышляла переправкой нелегалов за границу. Злоумышленниками оказались жители Харьковской и Луганской областей, главарем - уроженец Средней Азии, проживающий в первой столице. Преступная группа переправляла нелегалов как в Украину, так и за ее пределы. К примеру, в Россию мигранты попадали через Троицкий район Луганской области. Те иностранцы, которые оставались в Харькове, работали на подпольных цехах. Задержали главаря банды и пятерых его подельников во время попытки переправить в РФ нелегалов из Закавказья.

Людмила Красовская