Полицейских, подозреваемых в вымогательстве денег у наркозависимых, отстранили от службы

Facebook Facebook Facebook
Уголовное производство открыто по статье 368 УК Украины ("получение взятки")

В Харькове полицейских, подозреваемых в вымогательстве денег у наркозависимых, отстранили от работы. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

По версии следствия, сотрудники Киевского ОП задерживали ищущих наркотические закладки граждан, а после предлагали им откупиться от уголовной отвественности. Суммы взяток варьировались от $500 до $1500. Таким образом силовики смогли "заработать" 150 тысяч гривен. В среду СБУ и ГБР провели обыски в райотделе, по месту жительства фигурантов и в их машинах. Уголовное производство открыто по статье 368 УК Украины ("получение взятки").

Беременная харьковчанка отравилась наркотиками: мать и ребенок при смерти

Как сообщили в пресс-службе "главка", по данному факту назначено служебное расследование. На это время шестеро сотрудников Киевского ОП отстранены от выполнения своих обязанностей.

Напомним, ранее под Харьковом задержали мужчину с 12 килограммами марихуаны. Инцидент произошел 22 января в контрольно-пропускном пункте "Гоптовка". Гражданин Украины на автомобиле KIA двигался на въезд в страну. Во время прохождения таможенного контроля гражданин заметно нервничал. В результате досмотра его транспортного средства пограничники нашли в топливном баке 12,2 килограмма наркотического "зелья".