Под Харьковом задержали мужчину с 12 килограммами наркотиков в топливном баке

Партию "зелья" задержанный собирался продать знакомому за тысячу долларов
Фото: ГПСУ
0

Под Харьковом задержали мужчину с 12,2 килограмма марихуаны. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГПСУ.

Инцидент произошел вчера, 22 января, в контрольно-пропускном пункте "Гоптовка". Гражданин Украины на автомобиле KIA двигался на въезд в страну. Во время прохождения таможенного контроля гражданин заметно нервничал. В результате досмотра его транспортного средства пограничники нашли в топливном баке 12,2 килограмма наркотического "зелья". Незаконный груз был расфасован в пакеты.

В Харькове СБУ задержала члена международной банды наркоторговцев

Во время общения со стражами границы "путешественник" признался, что "травку" через границу попросили переместить знакомые за $1000. Найденное пограничники изъяли и передали полиции. Было открыто уголовное производство по статье 305 УК Украины ("контрабанда наркотических средств").

Пограничники задержали мужчину, который находился в розыске с июня

Напомним, под Харьковом силовики задержали жителя областного центра, который пытался вывезти в РФ восемь килограммов наркотиков. По данным представителей спецслужбы, инцидент произошел в пункте пропуска "Гоптовка". Как оказалось, путешественник спрятал восемь килограммов каннабиса в обшивке трех дверей собственного транспортного средства. По предварительным данным, на черном рынке стоимость такого количества запрещенного вещества составила около двух миллионов гривен. Следователи открыли уголовное производство по статьям 15, 305 УК Украины ("попытка контрабанды наркотических средств").

Анастасия Невмирич