Полицейского, который устроил стрельбу в метро, отправили за решетку

Сам Андрей Кобцев заявил журналистам, что не согласен с таким решение
Фото: NewsRoom
0

Московский районный суд Харькова избрал меру пресечения Андрею Кобцеву, которого подозревают в стрельбе на станции метро "Научная". Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

Представитель прокуратуры Михаил Жорняк в ходе заседания потребовал отправить 22-летнего капрала под арест: мол, на свободе тот может попытаться уничтожить материалы дела или податься в бега. Обвинитель также напомнил, что в ходе досмотра у фигуранта нашли препараты "Габана" и "Кодтерпин", а также пакет с веществом белого цвета.

"Сотрудник полиции должен был защищать граждан, а не посягать на них", - сказал прокурор.

У полицейского, который на "Научной" открыл стрельбу по своим, нашли наркотики (Видео)

Адвокат Людмила Дробчак, в свою очередь, заявила, что препараты ее клиент принимал из-за перенесенных болезней: пневмонии и воспаления легких. Представитель Кобцева также напомнила, что правоохранитель имеет награду за то, что в августе этого года задержал вооруженного мужчину. Тогда молодой человек был ранен, что якобы отразилось на его эмоциональном состоянии. Дробчак попросила отправить ее подзащитного под домашний арест, однако суд стал на сторону прокуратуры и арестовал подозреваемого на 60 суток без права внесения залога.

Полицейский, устроивший стрельбу на "Научной", в августе был ранен на службе

"Мы будем просить медицинскую карту, чтобы доказать его болезни. Следствие длится только два дня. Родители говорили, что у него были приступы паники, не зря он купил еще один пистолет. Это естественно, когда на тебя нападают с ножом. Полной версии событий от него я еще не слышала", - сказала Дробчак. 

Сам Кобцев заявил журналистам, что не согласен с таким решение, после чего отказался отвечать на вопросы. Если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения по статье 348 УК Украины ("покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). 

Павел Федосенко