Полицейскому, хватавшему ребенка возле ХНАТОБа, грозит наказание по месту службы

Отец мальчика написал, что требует "применить дисциплинарную ответственность"
Отец сфотографировал обидчика своего сына. Фото: Евгений Голубятников/Facebook
0

Инцидент с задержанием полицейским 12-летнего школьника у Харьковского театра оперы и балета произошел 15 сентября, когда отец мальчика отлучился в туалет на несколько минут.

"В это время к нему подошел мужчина и спросил: "Кого он ждет?". Сын ответил, что папу, и привстал, чтоб соблюдать дистанцию. В это время мужчина стал хватать его за руки, и ребенок пытался вырваться… А потом взял в охапку моего сына и начал тащить в сторону дороги", - описал ситуацию в Facebook Евгений Голубятников.

 

 

Позже выяснилось: якобы полицейский попутал ребенка с маленьким беглецом, который проходил по ориентировке. Несмотря на то, что правоохранитель показал свое удостоверение, отец все равно вызвал наряд полиции и позвонил журналистам.

"Он не имел право хватать моего сына и куда-то тащить, тем более, что ребенок сказал, что ждет папу! В результате этого инцидента моему сыну и мне нанесена психологическая травма, порвана рубашка и у сына – гематома на боку!" – возмущается харьковчанин.

В Харькове кондуктор троллейбуса покусала пассажира

По его словам, патрульные ехали на вызов два часа. Когда наряд наконец-то прибыл, отец ребенка написал объяснительную, в которой описал что произошло, и заявление.

"Мужчина рассказал, что к его сыну приставал неизвестный, у которого при себе было удостоверение полицейского. По данному факту были составлены документы, которые потом патрульные передали в районный отдел полиции", - пояснили в пресс-службе патрульной полиции Харькова.

Еще одно заявление Евгений Голубятников собирался написать и в прокуратуру, но там ему объяснили разницу между уголовной и дисциплинарной ответственностью, а также, что в первом случае расследованием будет заниматься прокуратура, а во втором - полиция.

Под Харьковом мужчина после ссоры бросил в окно автомобиля гранату

"Заявитель написал, что требует "применить дисциплинарную ответственность", поэтому обращение направлено в ГУ НП для проведения внутреннего расследования", - подчеркнули в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры. 

В отделе коммуникации Нацполиции Харьковской области тоже в курсе конфликта с участием их сотрудника. В пресс-службе "главка" заверили NewsRoom, что разбираются со сложившейся ситуацией и пообещали прокомментировать инцидент во вторник, 19 сентября.

Надежда Шостак