Полиция эвакуировала людей из двух вузов на улице Сумской

В Харькове полиция проверяет информацию о минировании еще двух вузов на улице Сумской. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”.

По информации правоохранителей, сегодня стражи порядка получили на электронную почту сообщение о том, что в зданиях Харьковского национального университета строительства и архитектуры и Харьковского национального университета Воздушных Сил (оба расположены на улице Сумской) заложены взрывные устройства. В данный момент проводится эвакуация граждан и осмотр территории.

35 “минирований” за день: к бизнес-центрам добавились компьютерные магазины

Напомним, ранее сообщалось, что Харьковская полиция сообщила о том, что информация о минировании торгового центра и двух отелей оказалась ложной. Сигнал о взрывчатке, якобы заложенной в зданиях, расположенных на улицах Героев Труда, Нестерова, а также проспекте Гагарина, якобы заложена взрывчатка, поступил на спецлинию сегодня около полудня. На места выехали взрывотехники, следственно-оперативные группы и кинологи. В ходе проверки информации силовики эвакуировали четыре тысячи человек из ТЦ, еще 45 граждан вывели из гостиниц “Дружба” и “Kalyna”. Стражи порядка обыскали 43600 квадратных метров помещений и прилегающей территории, однако взрывоопасные предметы так и не обнаружили.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии