• Полиция проверяет сообщение. Фото: ГУНП

35 "минирований" за день: к бизнес-центрам добавились компьютерные магазины

Facebook Facebook Facebook
Все сообщения традиционно были отправлены по электронной почте

В Харькове злоумышленники расширили список "минируемых" объектов. Как сообщили в пресс-службе "главка", в данный момент силовики ищут взрывчатку в бизнес-центре на площади Свободы, а также в магазине компьтерной техники на Московском проспекте.

Сообщение о том, что на территории двух объектов заложена взрывчатка, поступило в 10:05. Сейчас на месте работают взрывотехники, кинологи, а также следственно-оперативные группы местных отделов полиции.

"Минирование" метро в Харькове: подземка работает в штатном режиме

Как стало известно NewsRoom из собственных источников, за вчерашний день силовики получили 35 сообщений о минированиях. Все они были отправлены по электронной почте. К стандартным уже объектам (бизнес-центрам на улице Свободы, Алчевских, Богдана Хмельницкого, Академика Проскуры, а также на Московском проспекте) добавились компьютерные магазины на улице Гвардейцев-Широнинцев и Героев Труда, Гимназической набережной, а также проспектах Победы и Московском. Злоумышленник сообщил, что бомба находится в одной из коробок. Во всех случаях "минирования" оказались ложными.

В "заминированных" судах взрывчатку не нашли

Напомним, как ранее писал NewsRoom, злоумышленники "минируют" бизнес-центры с помощью писем, которые отправляют на электронные ящики официальных структур. Все сообщения приходили с двух разных e-mail от абонентов с именами Захар Добрун и Захар Белый. Как сообщили нам источники, в данный момент установлено, что авторы писем находятся за пределами Украины.