Полиция и Нацгвардия в праздники перейдут на усиленный режим работы

По словам губернатора, нарушителям карантинных мер не удастся избежать штрафов
Фото: Униан
0

11 и 12 апреля все органы правопорядка перейдут в усиленный режим работы. Национальная полиция и Нацгвардия будут максимально активно следить за соблюдением карантинных мер. Об этом сообщил председатель Харьковской ОГА.

Алексей Кучер подчеркнул, что нарушителям не избежать штрафов. По словам чиновника, люди должны оставаться дома не из-за угрозы наказания, а понимая важность предпринимаемых мер.

В Харькове из-за пандемии коронавируса перенесли полумарафон

“Карантин работает, и есть все шансы, что страна сможет ослабить ограничения уже в мае. Это позволит выйти на работу тысячам людей и оживить бизнес. Несоблюдение карантина может привести к развитию эпидемии. И как результат — даже к его продлению до сентября”, — заявил Алексей Кучер. 

Ранее Newsroom сообщал о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал открыть коммунальную лабораторию, где будут проводить тестирование на коронавирус. По его словам, поводом к такому решению стало выступление телеведущего и основателя клиники Eurolab Андрея Пальчевского в эфире телеканала NewsOne. Тот заявил, что в Украине проверяют на коронавирус небольшое число людей. Мэр не согласился с этой позицией и напомнил, что ранее наша страна получила 150 тысяч тестов от китайского миллиардера Джека Ма и бизнесмена Александра Ярославского, а еще 100 тысяч купила в Южной Корее. В связи с этим Кернес заявил о планах открыть коммунальную лабораторию для тестирования на COVID-19.

Роман Шупенко