Полиция ищет свидетелей смертельного ДТП с участием Чечельницкого

В результате аварии погиб водитель автомобиля "ВАЗ" и двое его пассажирок
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

Правоохранители разыскивают очевидцев смертельного ДТП с участием главного архитектора Харькова Сергея Чечельницкого. Об этом сообщили в отделе коммуникации областного управления полиции.

Полиция рассматривает три версии смертельного ДТП с участием Чечельницкого

Напомним, 19 августа возле села Песчаное в Волчанском районе столкнулись автомобили Lexus и ВАЗ. В результате аварии 77-летний водитель легковушки российского производства, а также одна из его пассажирок погибли на месте, вторая женщина скончалась в карете скорой помощи по пути в больницу. Находившийся за рулем джипа 64-летний мужчина получил ушиб грудной клетки. 

Как стало известно позже, внедорожником управлял главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий, который до отстранения также занимал должность руководителя Управления архитектуры и градостроительства мэрии. Силовики просят всех, кто видел ДТП, обращаться в отдел расследования преступлений в сфере транспорта по телефонам 70-59-424, 715-71-60 или же любым другим удобным способом.

ГПУ предъявила подозрение главному архитектору Харькова

Ранее Сергей Чечельницкий воспользовался статьей 63 Конституции Украины и отказался давать показания по делу об аварии. Как сообщили в областном управлении Нацполиции, следователи назначили ряд экспертиз, в том числе медицинскую, трасологическую и транспортную. Уголовное производство открыто по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД, повлекшее гибель двух и более человек").

Алексей Басакин