• Полиция изъяла 160 кг наркотиков. Фото: Нацполиция

Полиция изъяла у пенсионера МВД и его подельника наркотики на 32 миллиона

Facebook Facebook Facebook
Силовики не исключают, что в руки наркоторговцев препарат попал в результате утечки с фармпредприятия

В Харькове правоохранители изъяли огромную партию партию наркотического средства "Трамадол". Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По данным ведомства, нелегальный бизнес организовал 40-летний мужчина, ранее судимый за преступления, связанные с наркотиками. Продажей оптовых партий занимался 46-лений пенсионер МВД, который ранее работал в службе по борьбе с экономическими преступлениями.

В Харькове задержали мужчину с афганским героином

За один грамм "Трамадола" подельники брали с клиентов 200 гривен. В ходе 14 одновременно проведенных обысков в квартирах, гаражах и автомобилях подозреваемых силовики обнаружили около 160 килограммов вещества, которое на "черном рынке" стоило бы около 32 миллионов гривен. В данный момент подозреваемые задержаны. Силовики не исключают, что в руки наркоторговцев препарат попал в результате утечки с территории одного из фармпредприятий.

На "Гоптовке" пограничники задержали мужчину с амфетамином и гашишом

Напомним, в ноябре 2017 года сотрудники СБУ задержали в центре Харькова злоумышленников, пытавшихся продать килограмм кокаина. По данным силовиков, жители нескольких регионов нашей страны наладили канал поставки наркотика из Европы и сбывали его здесь оптовыми партиями. Сотрудники спецслужбы договорились о покупке зелья на сумму $85 тысяч и во время передачи "товара" возле McDonalds на станции "Архитектора Бекетова" задержали подозреваемых. Против мужчин открыли уголовное производство по статье 307 УК Украины ("хранение и сбыт наркотиков").