Полиция нашла наркотики и оружие в доме мужчины, который пришел с гранатой в суд

Задержанный "хотел научить детей правилам обращения с боеприпасами"
Фото: Служба судебной охраны
0

Харьковские правоохранители сообщили подробности происшествия, которое произошло в Хозяйственном суде. Напомним, на входе в учреждение охрана обнаружила у мужчины гранату Ф-1 без запала. Боеприпас изъяли и передали взрывотехникам, а самого гражданина отвезли в местный отдел полиции.

По информации "главка", нарушителем оказался 63-летний мужчина. Он сообщил правоохранителям, что принес в суд взрывоопасный предмет "с целью научить детей правилам обращения с боеприпасами". В ходе обыска квартиры фигуранта силовики нашли наркотики, патроны и оружие. Уголовное производство открыто по статье 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием"). В данный момент подозреваемый задержан.

14 гранат и тротиловая шашка и ружье: мужчину подозревают в хранении оружия

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове ночью прогремел взрыв в одной из квартир Новобаварского района. ЧП произошло в доме по улице Петра Свинаренко около 00:05. Прибыв на место, правоохранители выяснили, что произошла детонация гранаты РГД-5. В результате на месте происшествия погиб 38-летний мужчина. В момент взрыва в квартире находились его жена и трое детей, однако они, к счастью, не пострадали. Трагедия произошла на кухне. 

Павел Федосенко