Полиция перекрыла крупный канал поставок наркотиков из Харьковской области

У 21-летнего жителя Павлограда изъяли запрещенные вещества стоимостью около трех миллионов гривен
Фото: www.npu.gov.ua
0

Правоохранители перекрыли крупный канал поставок наркотиков из Харьковской области в соседний регион. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Харьковский полицейский торговал наркотиками - прокуратура

Как установили оперативники, 21-летний житель Павлограда заказывал через мессенджер запрещенные вещества и получал их при помощи курьерской почты. Затем парень фасовал наркотики и сбывал потребителям через закладки. Фигуранта задержали 27 марта в почтовом отделении. Правоохранители изъяли у него 200 грамм синтетического наркотика и пистолет.

Затем силовики провели обыски в квартире и гараже, который снимал мужчина. Там обнаружили килограмм марихуаны, почти пять килограммов "спайсов" и "миксов", 535 таблеток амфетамина, 143 марки "ЛСД" и другие психотропы. Общая стоимость "товара" составила около трех миллионов гривен. Изъятые вещества направили на экспертизу. Решается вопрос об объявлении жителю Днепропетровской области подозрения по статьям 307 ("сбыт наркотиков") и 263 ("незаконное хранение оружия") УК Украины. 

Напомним, ранее правоохранители задержали харьковчанку с крупной партией закладок. Копы обратили внимание на молодую девушку, когда та находилась за гаражами на одной из улиц Шевченковского района. Гражданка вела себя подозрительно и пыталась избежать встречи с правоохранителями. Патрульные догнали харьковчанку и во время общения она призналась, что распространяет запрещенные вещества. В рюкзаке закладчицы обнаружили 193 свертка с наркотиками. Копы вызвали следственно-оперативную группу. После этого девушка показала еще 26 мест, где она ранее оставила "товар". 

Алексей Басакин