Полиция предъявила подозрение работнице метро, в чью смену погиб мужчина

Если вина женщины будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы
ЧП произошло на "Центральном рынке". Фото: ГУНП
0

В Харькове правоохранители предъявили подозрение работнице метрополитена, во время дежурства которой погиб человек. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Трагедия произошла 18 января на станции метро "Центральный рынок". Около полудня 80-летний мужчина спрыгнул на платформу и направился по тоннелю в сторону "Южного вокзала". Заехав на станцию, машинист увидел, что на рельсах кто-то лежит, и сразу остановил состав. Работники метро сняли напряжение и подняли пострадавшего на платформу. После этого подачу тока возобновили и в 12:20 движение поездов было восстановлено. В полиции сообщили, что пенсионер получил травму глаза и был доставлен в больницу скорой неотложной помощи. На следующий день мужчина умер, не приходя в сознание. 

Харьковских копов и медиков обвинили в халатности, повлекшей смерть иностранца

В ходе следствия полицейские выяснили, что после того, как пострадавший вошел в тоннель, там включился свет, сработала специальная сигнализация и звуковая сирена. Однако 37-летняя работница станции ничего не предприняла для задержания нарушителя и попросту вернула систему контроля в обычное состояние. Уголовное производство открыто по статье 276 УК Украины ("нарушение правил безопасности движения, повлекшее гибель людей"). Если вина женщины будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы. 

Напомним, харьковские правоохранители начали расследовать трагедию, во время которой пострадало двое подростков 12-ти и 13-ти лет. ЧП произошло 9 апреля около 16:30 на распределительной подстанции на Алексеевке. Мальчишек ударило током, когда они пытались сделать эффектное селфи. Пострадавших госпитализировали в "неотложку". По факту происшествия было отрыто уголовное производство по статье "служебная халатность". 

Павел Федосенко