Полиция расследует фанатские беспорядки в Харькове

По предварительной информации, производство открыто за использование файеров и сожжение сербского флага
Фото: И. Уманский
0

Полиция открыла уголовное производство по факту фанатских беспорядков во время матча Украина-Сербия. Об этом сообщили в ходе передачи "Великий футбол" со ссылкой на спортивного директора сборных Украины Евгения Красникова.

В Харькове болельщики "зажгли" на матче Украина - Сербия (Фото)

"Нельзя замалчивать те моменты, которые были на трибунах во время матча Украина — Сербия. Все мы знаем, каких усилий стоило возвращение футбола в Харьков. Мы видели матч в Одессе, где все было хорошо, и вот вам другая картина. Десятки зажженных файеров и петард.Если не будем привлекать за такие действия к ответственности, то мы с этим фактором не справимся. Мы реально могли потерять Харьков для большого футбола", - заявил ведущий программы "Великий футбол" Александр Денисов.

Сотрудника КП, который назвал флаг Украины "тряпкой", уволили

Напомним, 15 ноября во время матча сборной фанаты активно использовали пиротехнику, а также, по неподтвержденной информации, сожгли сербский флаг. На данный момент неизвестно, повлечет ли подобное поведение санкции УЕФА и будет ли харьковскому стадиону разрешено и дальше принимать международные матчи.

Алексей Басакин