Полиция выписала почти 200 штрафов за нарушение правил карантина

Теперь гражданам может грозить штраф от 17 до 34 тысяч гривен
0

В Харькове правоохранители составили почти 200 протоколов за нарушение правил карантина. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По информации полиции, большая часть админматериалов касается работников различных учреждений и торговых заведений, которые не прекратили свою деятельность в условиях временных ограничений. Так, силовики пресекли работу спортивного клуба, цветочного и магазина бытовых товаров, а также нескольких заведений общепита. Кроме того, полиция привлекла к ответственности семь водителей. Теперь нарушителям может грозить штраф от 17 до 34 тысяч гривен, а для лолжностных лиц он может достигать 170 тысяч.

В Харькове 1500 полицейских следят за соблюдением правил карантина

Напомним, ранее в нескольких районах Харькова на детских площадках появились оградительные ленты с предупреждающими надписями. Об этом сообщили горожане, опубликовав соответствующие фото и видео. На снимках видно, что в нескольких дворах в районе Салтовки и Южного вокзала опечатаны детские горки, качели и скамейки. На некоторых фото — таблички с надписью: “Карантин — це не канікули. Не користуйтеся дитячим та спортивним майданчиком на період карантину. Будьте відповідальними!”. 

Павел Федосенко